您当前所在位置:首页 > 基层动态
西湖区十字街司法所开展矫正人员谈心谈话
来源:   发布日期: 2021-05-17   访问量: 

为了更好地落实社区矫正人员的管理、教育工作,进一步加强对社区矫正人员的法制教育,提高他们的在矫意识,5月12日下午,十字街司法所邀请女子监狱陈小平警官组织辖区内部分社区矫正人员进行了个别谈话教育活动。

谈话教育以关心、激励社区矫正人员为目标,坦诚相见,推心置腹,通过真挚的感情交流解决思想问题,了解社区矫正人员的思想、工作、生活、家庭等方面的近况,鼓励矫正人员,要珍惜现在的生活,加强法律法规知识学习,遵纪守法,诚实劳动,争做知法、懂法的公民。同时提出了严格要求,一是考验期遵守各项监督管理规定,严格落实请销假制度;二是

随身携带定位手机,确保不出现关机、停机、非本人接听情况。

通过面对面的谈心谈话教育,不但使社区矫正人员的思想认识得到进一步提高,而且使他们的法制意识、法制观念也得到提升。