您当前所在位置:首页 > 基层动态
助力乡村振兴 法律援助在行动
来源:市司法局   发布日期: 2021-05-27   访问量: 

为进一步提高法律援助知晓率,提高广大农民依法维权的能力,落实法律援助惠民便民举措,更好地服务建设社会主义新农村,5月26日上午,南昌县司法局黄马司法所邀请公益律师熊樟平律师在黄马乡冯家村深入开展“法律援助助力乡村振兴”法治宣传活动,以实际行动助力乡村振兴建设。

本次活动采取法制讲座与现场答疑方式,为村民讲解了法律援助相关知识及如何运用法律援助。熊樟平律师通过讲解《江西省法律援助条例》,让村民们全面了解了法律援助的概念、条件、范围及申请程序。

本次活动受到村民们一致的称赞,在解答村民法律咨询的同时,宣传了法律援助的基本知识,让更多的村民们了解了法律援助制度,学会运用法律援助维护自身合法权益,为法律援助事业发展创造良好的社会基础,也为乡村振兴贡献了一份强大的法治力量。

南昌县司法局黄马司法所

撰稿人  秦豪

021年5月26日