您当前所在位置:首页 > 基层动态
青云谱区开展法律援助关爱留守儿童志愿服务活动
来源:市司法局   发布日期: 2021-06-01   访问量: 

六一国际儿童节,是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,设立6月1日为儿童纪念日。为了迎接六一儿童节和中华人民共和国建党100周年,更好的呵护青少年健康成长,增强法治意识,5月31日,青云谱区司法局岱山司法所联合明日之星幼儿园在尧顺社区东大厅开展法律援助关爱留守儿童志愿服务活动。

活动中,志愿者向居民介绍了什么是法律援助,如何拨打12348法律援助热线等相关法律知识。同时,结合孩子们的心理、生理特点的变化和需求,呼吁未成年人监护人用心、耐心关爱孩子的思想和生活,并用浅显易懂的语言为居民科普了防溺水知识。活动现场志愿者们发放了《法律援助指南》、《一本能动的普法书》防溺水册子等宣传材料共260余份。

未成年是祖国的未来,是明天的太阳。通过此次的开展,为呼吁社会力量关爱留守儿童营造了良好的氛围,让留守儿童在法治阳光的呵护下健康茁壮成长。