您当前所在位置:首页 > 基层动态
南昌县司法局:执法监督出新招 随同执法见成效
来源:市司法局   发布日期: 2021-09-15   访问量: 

为助力南昌县2021年“转作风、优环境”活动年效能提速,进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督职能。2021年9月14日,南昌县司法局党组成员、副局长罗斌翔同志率行政执法监督股吴玉、全娜两位同志对文化旅游领域行政执法工作开展随同执法活动。

    检查组一行3人,随同南昌县文广局执法检查人员先后到赣州金泰网络连锁有限公司南昌康怡网络会所、南昌县莲塘奔腾网吧、南昌县莲塘腾讯网吧全程参与现场执法活动,现场进行执法监督。

本次检查事项包括互联网上网服务营业场所经营单位是否对上网消费者实名登记、核对,是否接纳未成年人上网等。在执法过程中,执法人员能够按照行政执法“三项制度”要求,做到主动出示执法证件,使用执法记录仪全程记录执法过程,向当事人耐心解读相关法律法规,当场制作检查笔录,做到文明执法、说理执法,增强了当事人规范经营意识和法治观念。

现场随同执法结束后,检查组一行与南昌县文广局执法人员、分管领导面对面交流了此次随同执法心得,并就南昌县文广局加强执法硬件设施建设、规范执法文书制作等提出意见建议。此次随同执法,创新了行政执法监督工作方式,促使执法单位自觉规范行政执法行为,提高行政执法能力,有效优化了南昌县营商环境,推动了南昌县法治政府建设。