您当前所在位置:首页 > 基层动态
进贤县司法局开展社区矫正对象爱国主义专题教育活动
来源:市司法局   发布日期: 2021-10-13   访问量: 

家有山河锦绣,国有岁月芳华。为维护进贤县社区矫正工作安全稳定,进一步规范对社区矫正对象的监管工作,增强社区矫正对象自觉遵守日常监管的自我意识、纪律意识、社会责任感和集体观念,在中华人民共和国成立72年之际,进贤县司法局对全县21个司法所进行社区矫正对象集中点验,开展爱国主义专题教育活动。司法局主要负责人杨卫林、副局长谭凌峰、监狱派驻干警程虎、社区矫正工作人员和检察院工作人员前往民和镇、温圳镇,对社区矫正对象进行点验,通过谈话深入了解社区矫正对象的思想动态和生活轨迹,有针对性地消除社区矫正对象可能重新犯罪的因素。

为激发社区矫正对象爱党、爱国热情,在集中点验时,司法所工作人员组织大家一起唱响《歌唱祖国》,激昂嘹亮的歌声传递了社区矫正对象积极主动接收教育改造,想早日回归社会的心声。