您当前所在位置:首页 > 基层动态
南昌市东湖公证处开展“喜迎二十大彰显‘证’能量--纪念《公证法》颁布17 周年暨‘乡村振兴 法治同行’”主题活动
来源:市司法局   发布日期: 2022-08-30   访问量: 

为庆祝《公证法》颁布十七周年,东湖公证处联合扬子洲司法所于2022年8月26日在扬子洲镇臣岗村开展“喜迎二十大彰显‘证’能量--纪 念《公证法》颁布17 周年暨‘乡村振兴 法治同行’”主题活动。

活动现场,东湖公证处通过悬挂宣传标语横幅,设立公证法宣传咨询台等方式,向群众宣传普及《公证法》等与群众日常生活中相关的法律知识,现场发放《法律一本通》等法律宣传资料400余份,接待群众咨询60人次,受到广大群众的认可。多位村民对自身或亲友身边涉及到的农村土地流转、继承、赡养等与村民自身利益相关法律问题进行了现场咨询,公证人员一一给予了细致的解答。

东湖公证处充分发挥基层公共法律服务站点贴近基层、贴近群众的优势,深入开展公证进乡村活动,增强了村民的法治观念,提高了村民运用公证手段维护自身合法权益、避免纠纷的公证意识,进一步普及了公证制度的价值作用。(南昌市东湖公证处吴佳星)