您当前所在位置:首页 > 基层动态
南昌市东湖公证处开展庆祝《公证法》颁布十七周年公证开放日活动
来源:市司法局   发布日期: 2022-08-26   访问量: 

值此《公证法》颁布十七周年之际,东湖公证处积极响应省公证协会号召,围绕“喜迎二十大彰显‘证’能量——纪念《公证法》颁布17 周年”主题,于8月23日举办了公证开放日活动。

活动邀请了行风监督员、人大代表、政协委员、群众等社会各界代表,一同参观了办证大厅、东湖归侨侨眷公证绿色通道窗口、远程视频线上办证室。

受邀代表们在公证人员的讲解下,了解了公证处概况、东湖归侨侨眷服务站工作成效、公证业务服务内容、服务对象、服务流程。通过观摩办证程序、召开公证工作座谈会并征求意见和建议、发放公证知识宣传材料等形式,让参与活动的人员对《公证法》和公证业务知识有了进一步的了解。

本次开放日活动让社会各界代表“零距离”接触公证行业,扩大了群众对公证的知晓率,增强群众运用公证预防纠纷的意识,提高群众依法维权的能力,切实提升公证公信力和社会知晓率,让公证更好地服务人民群众。(江西省南昌市东湖公证处吴佳星供稿)