您当前所在位置:首页 > 信息动态
安义县司法局多措并举组织学习《社区矫正法》
来源:  发布日期: 2020-05-18  访问量: 

近日,安义县司法局收听了全国司法行政系统学习贯彻《社区矫正法》电视电话会议,各乡镇司法所及业务股室全体干部职工参加了学习会议。自《社区矫正法》通过以来,安义县司法局统筹规划,利用多种形式做好《社区矫正法》的学习工作,掀起了一股学习《社区矫正法》的热潮。

安义县司法局多措并举组织学习《社区矫正法》

组织收听收看视频会

全员覆盖,兼顾各所。在安义县司法局三楼会议室,由司法局长亲自带队,各司法所长及相关股室负责人员,凝神倾听。社区矫正股及社区矫正执法大队全体工作人员仔细记录,为懂法、知法、执法注入理论利器。

订购《社区矫正法》学习书籍

为贯彻落实全县社区矫正工作者工作的针对性及紧迫性,安义县司法局出资订购了《社区矫正法》学习纲要,做到人手一本,随时学习翻阅,旨在规范全县社区矫正工作者执法水平,提升执法素质。

组织开展社区矫正工作者座谈会

利用各类渠道,如微信群、会议间隙、专门集中学习等机会,组织全县社区矫正工作者进行法律学习座谈会,就《社区矫正法》的学习,不断交流心得体会,就学习过程中所遇到的难点,不断创新方式方法,力求社区矫正工作管理更加稳健。