您当前所在位置:首页 > 信息动态
老人遭遇车祸肇事者无力赔偿 安义县司法局送上3万元救助金
来源:  发布日期: 2020-05-25  访问量: 

江西网络广播电视台讯5月20日上午,安义县司法局局长杜珊珊来到黄洲镇,看望了司法救助申请人杨朝风,并送上3万元司法救助金。

杜珊珊局长和黄敬富所长为杨朝风老人送上司法救助金_副本

杜珊珊局长(左一)和黄敬富所长为杨朝风老人送上司法救助金

杨朝风老人今年72岁。2019年年底,杨朝风老人遭遇车祸住院,右腿做了手术植入了钢板。但是肇事者是一名孤寡老人,无力支付赔偿,相关部门多次调解都无疾而终。

手术治疗费用都是杨朝风老人的家人借来的,这让杨朝风家人的生活陷入困顿。安义县司法局黄洲司法所所长黄敬富了解到这一情况后,主动上门帮助杨朝风老人申请了司法救助。

安义县司法局在收到杨朝风老人的司法救助申请后,迅速为其办理好相关手续,让老人一家能够及时领到救助金。

安义县司法局近年来本着司法为民的理念,加大了司法救助力度,2019年以来共办理司法救助案件8件,发放救助金25.4万元。