您当前所在位置:首页 > 信息动态
南昌首次开展基层法律服务工作者线上集训
来源:  发布日期: 2020-05-14  访问量: 

为加强对基层法律服务工作者的职业道德和纪律教育,不断提升执业能力和业务水平,确保培训学习不断档。5月10日上午,南昌市基层法律服务工作者协会创新培训模式,首次开展法律服务工作者线上业务培训,全市城区近百余名基层法律服务工作者参加了此次培训交流会。

培训会上,协会会长熊五根对《基层法律服务工作者诉讼代理风险与防范措施》进行了主讲,2019年修正的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》2020年5月1日起施行,新的民事诉讼证据规定给基层法律服务工作者执业安全带来了挑战,熊五根对基层法律服务工作者诉讼自认的风险防范措施进行了详细阐述,授课理论联系实际,精辟透彻,具体生动。

协会万里涛副会长为大家深刻解读司法部第137、138号令,对基层法律服务所规范管理的要求,强化了基层法律服务工作者职业道德和执业纪律。最后,协会副会长熊呈蓬组织大家进行了学习总结与互动交流。

通过此次培训,大家纷纷表示受益匪浅,对自己今后从事基层法律服务具有很强的实践指导意义,进一步增强了南昌基层法律服务工作者的执业风险意识和责任意识,提升了基层法律服务工作者依法执业的技能。

培训交流会结束后,协会要求各基层法律服务所创新学习形式,根据实际情况自行组织学习交流,进一步组织基层法律服务工作者认真学习新规,防范执业风险,更好地为基层群众提供满意的法律服务,充分发挥基层法律服务工作者在南昌公共法律服务中的积极作用。