您当前所在位置:首页 > 信息动态
南昌市司法局出台基层综合执法案件协调协作办法 推进基层综合行政执法改革
来源:  发布日期: 2020-06-01  访问量: 

江西网络广播电视台讯为了扎实推进基层综合行政执法改革工作,贯彻落实南昌市委、市政府办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》要求,南昌市司法局近日出台了《南昌市基层综合执法案件协调协作工作暂行办法》。

《办法》明确规定,乡镇(街道)应当根据工作实际,组建统一的综合行政执法队伍,按照有关法律规定相对集中行使行政处罚权,县(区)业务主管部门应当加强对乡镇(街道)及其执法人员的业务指导和培训,乡镇(街道)与县(区)业务主管部门应当建立联席会议、协调会商、案件移送、信息资源共享、技术支持等行政执法案件协调协作机制。《办法》还规定执法工作发生争议的解决办法。

《办法》的出台,为基层综合执法工作提供了有力的制度保障,必将促进基层综合行政执法改革工作的开展和落实。