您当前所在位置:首页 > 信息动态
市委“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动第三督导组到我所检查指导工作
来源:  发布日期: 2020-06-01  访问量: 

5月25日下午,市委“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论活动第三督导组组长、市直工委副书记梁厚生及组成员谭新霖杨晓丹一行深入市强戒所督导调研,所部分党委班子成员、所解放思想大讨论工作领导小组办公室及相关科室负责同志参加座谈会。

会上,所党委副书记、政委董知明向督导组围绕“强化‘四种认识’,加强组织领导;搞好‘四个结合’,务实统筹推进;实现‘四个提升’,确保活动实效”三个方面详细汇报了我所开展解放思想大讨论活动的推进情况和取得的初步成效。

自开展思想大讨论活动以来,市强戒所高度重视、迅即行动,成立专班、部署有力,结合戒毒工作实际,确立了有调查、有声势、有方案、有动员、有讨论、有活动“六有”活动开展目标采取有力措施,精心部署安排,围绕“彰显省会担当,打造省会城市司法行政戒毒优质品牌”这个目标定位,筹划开展了主题大讨论、“金点子”评选、体会文章征集等一系列活动,充分融合了“戒毒工作元素”,做到了大讨论活动开展与禁毒戒毒工作、“两个”教育整顿活动、疫情防控工作有机结合,做到相互融合、相互促进。

在查阅相关台账、听取工作汇报后,督导组组长梁厚生对我所大讨论活动总体情况给予了充分肯定,他指出,市强戒所此次开展大讨论活动作为正县级单位单列出来考核,对大讨论活动开展的思想认识也达到了新高度,我们督导组听了汇报之后也深受启发,特别是在监所疫情防控工作异常紧张的情况下,能够按照市委的部署要求落实各项规定工作,开展了一系列的自选活动,并结合戒毒工作实际提出了打造“省会城市司法行政戒毒优质品牌”的奋斗目标,措施目标务实具体。

就下步工作,梁厚生要求:一是抓学习不放松。要按照市大讨论活动办公室印发的《学习资料》,狠抓规定内容学习,扎实开展好头脑风暴,不断深化对活动的思想认识。二是抓查摆不动摇。要认真对照大讨论活动明确聚焦的“四个方面”,主动走访省戒毒局、市司法局等主管部门和综治帮创点等单位,广泛征求意见建议,梳理出问题清单。三是抓整改不懈怠。要按照制定的问题清单,明确责任人和整改时限,研究制定相应整改措施,达到开展一次活动就要解决几个高质量问题的目的。