您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
《新法制报》:送法面对面 春联送到家
来源:   发布日期: 2021-02-08   访问量: 

春节将至,年味渐浓。为了更好夯实法治东湖基础,进一步营造春节前夕的法治宣传教育氛围,2月5日上午,南昌市东湖区司法局联合墩子塘司法所、墩子塘街道阳明社区和新法制报在阳明社区开展“送法面对面 春联送到家”法治宣传活动。

一是开展法治春联进社区活动。活动邀请书法家现场挥毫泼墨,免费为群众书写法治春联。“同谱法治文化曲 共筑平安东湖梦”,一副副笔酣墨畅、蕴含法治理念的春联在现场供不应求,深受群众喜爱,不仅将春节的祝福提前送到了群众手中,也把法治理念送进了千家万户。

二是开展民法典大讲堂活动。特邀公益律师为社区居民上法治课,公益律师以人的年龄为线索,为我们讲解不同年龄段的法律小知识,针对生活中买卖不破租赁、隐私权等问题进行了具体的阐述。同时为大家解答了一些生活中的法律困惑。

 

此次活动共发放法治春联70副,“福”字100个,法律宣传资料200余份,解答法律咨询40余人次。