您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
《江西网络广播电视台》:南昌市强戒所召开干警职工家属座谈会 表彰“模范警属”
来源:市司法局   发布日期: 2021-07-20   访问量: 

江西网络广播电视台讯 2021年7月14日上午,南昌市强戒所召开了干警职工家属座谈会暨第一届“模范警属”表彰会。南昌市司法局党组成员、市强戒所党委书记、所长罗永兴出席会议并讲话,所党委副书记、政委董知明主持会议。

74副本

会上,董知明代表所党委对干警职工家属的到来表示热烈的欢迎,对受表彰的模范警属表示祝贺,对家属们一直以来对市强戒所工作的默默奉献和全力支持表示衷心感谢,随后大家一起观看了南昌市强戒所2020年度工作汇报片,让家属们更加全面地了解到戒毒工作的繁重、艰辛和取得的成绩。

75副本

接着,干警代表们发言,表示作为戒毒警察,承担繁重而艰巨的工作任务是常态,由于长时间在戒毒管理区一线值班执勤,无暇顾及家庭事务,也无法陪伴父母、配偶、子女,对家庭充满了愧疚,表示今后将更加均衡工作与生活,多抽时间陪伴家人。

76副本

模范警属们也畅所欲言,讲述了作为戒毒警察的妻子、丈夫承担着家庭重担,照顾好家里的老人、孩子,今后也将继续发挥好“贤内助”的作用,一如既往地当好坚强的后盾,给予干警职工们最大的支持、理解和配合,以实实在在的行动支持戒毒工作。

会上,罗永兴认真聆听每一位干警代表和模范警属的发言。他指出,南昌市强戒所一路走来取得的所有辉煌成绩,离不开全所干警职工及其家属的辛勤付出和理解支持,并从“三讲三互”三个层面提出三点要求和希望,与全体干警职工及家属共勉。

一是讲学习,互帮助。全体干警职工们要坚持把学习教育贯穿工作始终,要自觉抵制谣言,带头做到不信谣、不传谣,共同维护健康有序的工作环境和社会秩序。家属们在生活中要互相提醒,互帮互助,做拥党护警的“宣传员”、廉洁自律的“监督员”、遵纪守法的“守护员”。

二是讲工作,互支持。全体干警职工要自觉树立崇高理想信念“奋斗线”,严守纪律规矩“警戒线”,远离贪赃枉法“高压线”,把握公与私的“分界线”,与戒毒人员及其家属保持有限接触,做到廉洁司法、秉公用权。家属们要一如既往、无怨无悔、无私无畏地支持干警职工们的工作。

三是讲奉献,互理解。干警职工们在家庭生活中,要主动承担日常家务、孝敬父母、教育子女,为家庭减轻负担。家属们要互相理解、互相包容,用博大胸怀和顽强意志,为广大干警职工坚守一线撑起稳固的“后方”。