您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
《江西网络广播电视台》:八一建军节前夕 南昌市司法行政系统为最可爱的人提供法律服务
来源:市司法局   发布日期: 2021-08-03   访问量: 

江西网络广播电视台讯 南昌是军旗升起的地方。为庆祝中国人民解放军建军94周年,在八一建军节来临之际,南昌市司法局各法律援助机构相继开展了关心关爱军人军属、退役军人等法治宣传活动。

12_副本

在走进军营的宣讲中,律师围绕官兵生活中常见的婚姻家庭、房屋买卖以及网络贷款等常见问题,通过具体案例分析进行授课。授课结束后,律师针对部分官兵存在的涉法问题,进行了面对面的法律帮助。同时,为官兵发放社会生活百科全书《民法典》、《法律援助指南》等宣传资料1000余份,并告知官兵有相关法律问题可以拨打12348公共法律服务热线进行咨询。

14_副本

在户外活动现场,工作人员向群众发放了法律援助宣传折页、普法手册等1000余份,向往来群众(包括军人军属等)详细讲解申请法律援助的条件、法律援助的案件范围以及法律援助的申请程序等,使符合法律援助条件的群众能及时获得法律援助服务。

15_副本

据统计,今年以来南昌市司法局各法律援助机构共接待解答军人军属法律咨询100余人次,办理军人军属法律援助案件9件。