您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
《江西网络广播电视台》:南昌市政府常务会审议通过《南昌市爱国卫生工作条例(草案讨论稿)》
来源:市司法局   发布日期: 2022-06-09   访问量: 

今视频客户端讯 5月31日,南昌市政府常务会议审议通过了《南昌市爱国卫生工作条例(草案讨论稿)》,标志着该市爱国卫生工作步入法治化、规范化轨道。


《南昌市爱国卫生工作条例》是南昌市今年立法计划中的法规审议项目。审查过程中,在南昌市人大有关委员会全程参与指导下,市司法局会同起草部门市卫健委开展了调查研究、征求意见、专家论证,并进行了反复修改。《条例》对爱国卫生工作组织与职责、健康教育与健康促进、病媒生物预防控制、监督管理、法律责任等方面作出了具体规定,近日将提请市人大常委会审议。

下一步,南昌市司法局将配合市人大做好后续审查修改工作,助推《条例》出台,为加强南昌市爱国卫生工作、进一步巩固提升卫生创建成果提供坚强的法治保障。