您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
《今视频》:南昌市司法局召开规范涉及保险理赔司法鉴定工作座谈会
来源:市司法局   发布日期: 2022-09-02   访问量: 

今视频客户端讯 8月29日下午,南昌市司法局召开规范涉及保险理赔司法鉴定工作座谈会。江西省司法厅司法鉴定工作处副处长张爱龙、省银保监局财产保险监管处副处长朱咏刚出席,南昌市司法局党组成员、副局长廖云生主持。

会议通报了南昌市司法局对近期省保险行业协会移交的34起案件线索的核查情况,征求了《关于规范涉及保险理赔司法鉴定工作的实施意见》(征求意见稿)的意见和建议,保险行业和司法鉴定行业代表围绕如何规范涉及保险理赔司法鉴定工作进行了交流和探讨。

会议指出,司法鉴定行业和保险行业要加强联系、增进互信,充分领会省司法厅、银保监江西监管局“八强化八严禁”精神,尽快出台南昌市规范涉及保险理赔司法鉴定工作文件,努力把制度优势转化为治理效能,加快推进两个行业的信息共享,构建互联互通的协作监管模式,共同提升涉及保险理赔司法鉴定工作公信力。

江西省保险行业和南昌市司法鉴定行业代表共30余人参加了座谈会。