您当前所在位置:首页 > 通知公告
南昌市2022年国家统一法律职业资格考试应试人员疫情防控告知书
来源:市司法局   发布日期: 2022-09-07   访问量: 

为保障广大应试人员和考试工作人员生命安全和身体健康,确保国家统一法律职业资格考试安全进行,根据本省新冠肺炎疫情防控的部署安排,经市防疫指挥部同意,现将南昌市考试期间疫情防控要求公告如下,请应试人员自觉遵照执行。

一、考前准备工作

1.随时关注防控政策。

应试人员应随时关注“江西卫生健康”“江西疾控”“健康南昌”“南昌疾控”等微信公众号及国务院客户端等渠道,了解我省、南昌市和考点所在地疫情防控相关规定,严格遵守疫情防控规定。

2.完成入昌报备。

应试人员应考前7天内(客观题考试自9月10日起,主观题考试自10月9日起)通过微信或支付宝小程序申领“昌通码”或“赣通码”,并在考试前1天通过“昌通码”或“赣通码”填报入昌(返乡)登记信息。

3.完成自我健康监测。

应试人员应当于考前7天起(客观题考试自9月10日起,主观题考试自10月9日起)进行自我健康状况监测,登录司法部网站报名系统或者关注司法部微信公众号,在“应试人员每日健康打卡”页面,完成在线信息填报。出现发热、干咳、头疼、乏力、肌肉酸痛、嗅(味)觉减退等症状的,要及时向考区司法行政部门报告,并进行核酸检测。

4、及时打印准考证。

应试人员应当于9月7日至16日登录司法部网站准考证打印页面,签订《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。  

5、减少跨区域流动。

应试人员自考前10天起,非必要不离昌,不得前往国内高、中、低风险区及有本土病例报告所在县(市、区)。应试人员应至少提前10天抵达境内,尽量于考前7天来返昌,并按照疫情防控有关规定,完成相应隔离观察、健康管理和核酸检测等疫情防控措施。

外出不得聚集,减少聚会,尽量避免前往人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时严格做好个人防护。不与境外或风险区域的返回人员接触。

6、分类完成核酸检测。

(1)考前7天内均在省内,且无本土疫情所属县(市、区)旅居史的应试人员,持考前24小时内(以准考证上考试时间计,当天参加多场考试的应试人员以准考证上第一场考试时间计)核酸阴性证明。

(2)考前7天内有省外其他无本土疫情所属县(市、区)旅居史的应试人员,持在昌三天内两次核酸检测阴性证明,两次采样至少间隔24小时,第二次核酸检测阴性结果不在考前24小时内的,应在考前24小时内增加1次核酸检测。

(3)考前7天内有低风险区(除中、高风险区)、本土疫情所属县(市、区)旅居史的应试人员,持在昌“五天五检”核酸阴性证明,如第五次核酸检测阴性结果不在考前24小时内的,应在考前24小时内增加1次核酸检测。

7、满足下列条件之一者,不得参加考试。

(1)健康码为红码或黄码的人员;

(2)无考前24小时内核酸检测阴性证明的人员;

(3)考前10天内有境外或港澳台旅居史,考前7天内有国内中、高风险地区(动态调整)旅居史及有静态或静默管理地区旅居史的人员;

(4)考前7天内有低风险区(除中、高风险区)旅居史、有本土疫情所属县(市、区)旅居史,且在昌未完成“五天五检”的人员;

(5)考前7天内有省外其他无本土病例报告县(市、区)旅居史,且在昌未完成“三天两检”的人员;

(6)被判定为新冠相关病例(确诊、疑似、无症状)、密切接触者、密接的密接等人员,正在进行隔离救治、集中或居家隔离医学观察、居家健康监测等管控措施的人员;

(7)处于健康管理期的已出院(出舱)新冠阳性人员;

(8)现场确认有发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状,且不能排除阳性感染者的人员;

(9)经现场专家评估后认为不适合参加考试或监考的人员。

8、新冠疫苗接种。

建议应试人员在无禁忌情况下按照“应接尽接”的原则,在考试前完成新冠疫苗三针接种。

二、进入考点要求

1、考试当日,应试人员应当至少提前60分钟到达考点,进入考点时,全程佩戴N95口罩,出示身份证、准考证,有序扫“场所码”,接受24小时内核酸检测阴性证明、健康码、通信大数据行程查验,体温测量和考务安全管理系统人脸识别等工作。应试人员在进出考点考场前均须佩戴口罩,同时要保持一米以上社交距离。

2、应试人员在考试当天有发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状,有考前10天内有境外地区(含港台)旅居史,考前7天内有境内中高低风险区(动态调整)、宣布静态或静默管理地区及有本土疫情发生地所在县(市、区)旅居史,进入考点时应主动告知工作人员,如因隐瞒行程或个人健康状况造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

3、应试人员凭健康码绿码、通讯大数据行程卡绿卡、规范持有核酸检测阴性证明且体温低于37.3℃,方可进入考点。

三、考试期间防控要求

1、考试期间,应试人员须服从现场工作人员安排,全程佩戴N95口罩,做好个人防护。

2、应试人员应按要求集中存放物品和手机,杜绝将个人物品带入座位,防范因个人物品带来的感染风险。

3、考试结束后,应试人员须服从现场工作人员安排,有序分批次进行核酸检测,并按照指定路线离场,不得在考场逗留。提倡离场后居家隔离五日,期间不去人员密集场所并做好核酸“五天三检”。

有关考试期间的疫情防控要求将根据国内外疫情形势动态调整。考生应当随时关注南昌市司法局网站,及时了解最新疫情防控要求,同时保持手机电话等通讯畅通。

咨询电话:83986124。


南昌市司法局                   

2022年9月6日