您当前所在位置:首页 > 新闻动态
市司法局开展2021年上半年行政执法检查
来源:市司法局   发布日期: 2021-06-07   访问量: 

为扎实有效推动落实《南昌市2021“转作风优环境”活动年推进行政执法工作实施方案(赣司字[2021]22号)》和《关于做好全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况有关问题整改的通知(赣司字[2021]36号)》等文件精神的落实,进一步严格规范公正文明执法,优化全市营商环境,5月26日至6月1日,市司法局组成行政执法检查组,由四级调研员廖承文带队,深入红谷滩区、新建区、湾里管理局以及市发改委、市行政审批局、市城管局、市场监管局、市交通运输局等县区以及市直行政执法部门开展行政执法检查。

检查组重点围绕行政执法“双随机、一公开”监管平台使用与管理、行政执法“三项制度”落实、行政执法人员证件管理、“两法衔接”工作、行政执法案卷质量,以及市委开展2021“转作风优环境”活动年工作推进情况等6个方面展开。通过采取实地检查、听取汇报、查阅资料、座谈交流、随机抽查部分行政许可和行政处罚执法案卷等方式进行全面检查。

通过检查,受检的2个县区和8个市直行政执法部门,上半年行政执法工作落实推进情况总体进展良好,成效明显。针对检查中发现的问题,检查组及时向相关行政执法单位提出了整改要求及工作建议。为今后加强严格规范公正文明执法,推动行政执法的各项工作的落实、促进全市营商环境的优化起到了积极作用。