您当前所在位置:首页 > 新闻动态
南昌市召开2021年国家统一法律职业资格考试协调部署会议
来源:市司法局   发布日期: 2021-10-13   访问量: 

为做好2021年国家统一法律职业资格考试(南昌考区)的组织实施各项工作,统筹协调解决好考试组织实施中的重点难点问题,10月12日下午,南昌市召开全市2021年法考工作协调会。市政府副秘书长王小文同志出席会议并讲话,市司法局局长王强同志主持会议,市法院、市检察院、市委网信办、市卫健委、市保密局、市财政局、市公安局、市城管局、市消防救援支队等相关单位成员参加会议。

会议传达了2021年江西省国家统一法律职业资格考试协调会会议精神,总结了2020年我市法考工作情况,分析了今年法考面临的新形势新变化,安排部署了下一步工作,进一步明确了各单位职责分工。

会议指出,法考工作是贯彻落实习近平法治思想、巩固政法队伍教育整顿成果、建设德才兼备的高素质法治工作队伍的重要举措,是推进全面依法治国,加强人才保障的一项重大制度安排。做好法考工作不仅仅是一项业务工作,更是一项重大的政治任务,今年法考是在庆祝建党一百周年、“十四五”开局之年和疫情防控常态化下的一次大考,各单位要切实增强做好考试工作的使命感、责任感,积极主动作为,确保我市法考工作平稳安全顺利进行。

会议要求,今年国家统一法律职业资格考试在即,各单位要认真做好考试组织准备工作。一是要提高站位,把握定位。要旗帜鲜明讲政治,充分认识和把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,把好法治人才入口关、考试关和管理关,认真组织实施好法考工作。二是要聚焦目标,落地落实。要把组织实施好法考工作作为当前一项重要责任来抓,真正摆入重要日程,加强组织领导,抓紧抓实考试组织,考生服务,舆情监控等各项工作,做到知责明责、各负其责,确保实现考试“安全、平稳、有序”的工作目标。三要强化举措,万无一失。要始终坚持把考生的生命安全和身体健康放在第一位,坚决客服麻痹思想、侥幸心理,严格按照中央、省、市疫情防控指挥部的工作要求,进一步从严从细从实落实各项疫情防控措施,确保考生和考务人员安全。

会议强调,今年疫情防控形势依然严峻,要在总结去年考试防疫工作的经验基础上,毫不松懈继续做好考试期间疫情防控各项工作,压紧压实疫情防控和考试组织的各方责任,在卫健委部门的指导下严格落实属地防控要求和防疫措施,做好考点疫情防控工作。既要提高思想认识,又要强化疫情防控,确保人员安全。